Понедельник, 26 августа 2019, 01:221566771741 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Реконструировать "хрущевки" с согласия не менее 75% жильцов предлагает Министерство регионального развития, - сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Минрегион завершил разработку законопроекта, который должен вдохнуть жизнь в старую идею (ей уже больше 13 лет) реновации устаревшего жилья. 

По словам заместителя министра регионального развития Льва Парцхаладзе, это позволит наконец начать процесс реновации устаревшего жилья в Украине на практике.

"Сегодня в действующем законе 2006 года относительно реконструкции устаревшего жилья прописано обязательное согласие 100% жильцов дома. То есть отказ даже одного жителя, который прописан в квартире такого дома, исключает возможность проведения реконструкции. Даже если все остальные жители полностью поддерживают это решение", - сказал замминистра.

Парцхаладзе напомнил, что коэффициент возмещения за старое жилье составляет 1,5.

"То есть при переезде в новый дом вам должны дать квартиру на 50% больше. Это стало основной причиной того, что реновация устаревшего жилья в Украине так и не смогла начаться на практике", - считает чиновник.

Разработанный министерством законопроект предусматривает возможность осуществления реконструкции устаревшего жилья различной этажности, а не только до пяти этажей.

Согласно документу, если владельцы квартир, несмотря на согласие более 75% жителей, отказываются покидать дом, отселение происходит в принудительном порядке по решению суда.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: