Понедельник, 26 августа 2019, 10:511566805893 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Два суда Украины не смогут вершить правосудие из-за отсутствия судей. Об этом сообщает "Судебно-юридическая газета", ссылаясь на секретаря палаты по вопросам подбора и публичной службы судей ВККСУ Михаила Макарчука.

Речь идет об Авдеевском городском суде Донецкой области, где остались только судьи без полномочий, и Станично-Луганском районном суде Луганской области.

"Перезагрузка судейского корпуса не может быть быстрой. Чтобы подготовить нового судью - с момента объявления отбора и указа Президента - нужно полтора-два года. В 2016 году в связи с изменениями в законодательстве в Комиссии не было резерва на замещение вакантных должностей судей. Поэтому, когда судьи начали массово увольняться, в частности, из-за нежелания проходить процедуру квалификационного оценивания, возник существенный кадровый дефицит в судах", - пояснил Макарчук.

Заполнение судейских вакансий сегодня является одной из приоритетных процедур Высшей квалификационной комиссии судей Украины.

Как сообщалось ранее, ВККС 5 августа 2019 объявила конкурс на занятие семи вакантных должностей судей в местных общих судах Донецкой и Луганской областей для кандидатов на должность судьи, а также на 35 должностей в местных судах Украины. Кроме того, 9 августа 2019 Комиссией объявлен конкурс на занятие 346 вакантных должностей судей в апелляционных судах и конкурсы на занятие 54 вакантных должностей судей в местных административных судах и 22 вакантных должностей судей в хозяйственных судах.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: