Четверг, 22 августа 2019, 03:591566435583 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жители оккупированного Россией Крыма с украинским гражданством лишены доступа к базовым услугам. Об этом заявила Постоянный представитель Великобритании в Совете Безопасности ООН Карен Пирс на заседании Совбеза, - сообщает "Укринформ" со ссылкой на сайт правительства Британии.

"...Я хотела бы использовать эту дискуссию, чтобы пролить свет на несколько конкретных ситуаций, в которых ситуация с международным гуманитарным правом является ужасной. В Крыму гражданам Украины отказывают в доступе к базовым услугам, поскольку они не намерены менять свое гражданство, вопреки международному гуманитарному праву", - отметила Пирс.

Также в своем докладе она упомянула о критической гуманитарной ситуации в Сирии, Южном Судане, Мали, а также в регионе Сахеля в Африке.

Однако наиболее грубые нарушения, по ее словам, были зафиксированы в Сирии. Она отметила, что "местным жителям пришлось столкнуться с вынужденным голодом. Они подвергались безосновательным задержаниям, были изгнаны из своих домов в Алеппо и другие места. Против них было применено оружие массового поражения в Алеппо и в Восточной Гуте, что было подтверждено независимыми органами. А сейчас бомбят их школы и больницы ... ".

Ранее организация Amnesty International заявляла, что ситуация с нарушениями прав человека в оккупированном Крыму остается критической, и прогнозы относительно этого все мрачнее.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: