Вверх

Впервые адвокаты воспользовались своим правом и составили протокол об админнарушении чиновником Киевской госадминистрации за нарушение им закона «Об адвокатуре и адвокатской деятельности». Об этом «ОстроВу» сообщил адвокат Сергей Осыка.

Уполномоченный Совета адвокатов составил админпротокол по факту непредоставления сведений в ответ на адвокатский запрос исполняющей обязанности директора Департамента государственного архитектурно-строительного контроля Киевской горадминистрации Оксаной Попович.

Ранее Сергей Осыка обратился в Департамент по вопросам архитектурно-строительного контроля города Киева, однако получил в ответ не полную информацию. В то же время, законом оговаривается, что ответ на адвокатский запрос должен быть предоставлен в течение 5 рабочих дней. Совет адвокатов Донецкой области расценил это как «состав административного правонарушения…. а именно – неправомерный отказ в предоставлении информации на адвокатский запрос», - говорится в письме Совета адвокатов Донецкой области Оксане Попович.

«Такое правонарушение влечет за собой, - говорится в документе, - наложение штрафа на должностных лиц от двадцати пяти до пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан».

Адвокаты пригласили чиновницу в Совет адвокатов для составления протокола в ее присутствии. В случае игнорирования ею этого приглашения протокол будет составлен без нее в течение 5 рабочих дней, после чего протокол будет направлен в суд.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: