Понедельник, 26 августа 2019, 13:011566813718 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинские правозащитники и родственники политзаключенных начинают региональный тур десятью городами Украины в поддержку украинцев, незаконно находящихся в тюрьмах России и в аннексированном ею Крыму. Об этом рассказала председатель Центра прав человека ZMINA Татьяна Печончик, - сообщает "Крым Реалии".

Цель акции "Узники Кремля", поддержать украинских политических заключенных и военнопленных, помочь их семьям и продемонстрировать солидарность разных городов Украины в противостоянии российской агрессии.

"Мы хотим напомнить обществу, что сегодня сотни украинских граждан находятся в заключении Кремля и за решеткой из-за сфальсифицированных и политически мотивированных дел. Кремль сажает за свободу выражения мнений, участие в мирных собраниях, убеждений и вероисповедания, а также потому, что пропаганда требует подпитки для образа врага. Украинцы, как и во времена ГУЛАГа, до сих пор сидят в российских тюрьмах, как и тогда крымские татары снова нежелательны на своей земле в Крыму", - рассказала она.

В десяти городах страны будут размещены инсталляции с 121 капкана. Они символизируют 97 политзаключенных, которых Кремль начал заключать, начиная с 2014 года, и 24 украинских военнопленных моряков, попавших в плен в конце 2018 года.

Региональный тур продлится два месяца, с середины августа до середины октября, и начнется с акций в Одессе (13 августа) и Херсоне (15 августа). После этого активисты посетят Харьков (3 сентября), Мариуполь (6 сентября), Запорожье (10 сентября), Днепр (12 сентября), Львов (16 сентября), Черновцы (19 сентября), Виннице (1 октября) и Чернигов (10 октября).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: