Вверх

Украина, прекратившая поставки питьевой воды в оккупированный Крым, сделал это перекрыв не русло Днепра, а технологическое сооружение (канал), которое находится на территории Украины. С таким заявлением выступил постоянный представитель президента Украины в АРК Антон Кориневич на странице в Фейсбуке, комментируя очередное обострение внимания чиновников оккупационной власти РФ по поводу днепровской воды.

Он подчеркнул, что Крым является территорией Украины, а не РФ. "Поэтому РФ не может ставить в межгосударственных отношениях вопросов, связанных с Крымом. Вопросы, связанные с Крымом, может ставить только государство-суверен, то есть Украина. Река Днепр не течет по территории Крыма. Украина перекрыла НЕ русло реки Днепр, а перекрыла технологическое сооружение (канал), который находится на территории Украины. На это Украина имеет полное право", - отметил он.

Кориневич подчеркнул, что по всем подсчетам пресной воды в Крыму для потребностей населения хватает. 

"В целом, именно государство-оккупант должно отвечать за обеспечение оккупированной территории всеми необходимыми ресурсами. Поэтому все претензии государства-оккупанта к днепровской воде не имеют какого-либо правового или международно-правовой основы", - резюмировал он.

Как сообщалось ранее, оккупационные власти Крыма планируют обратиться к руководству РФ с просьбой инициировать переговорный процесс с Украиной о пропуске на полуостров вод реки Днепр, которая берет свой исток в России. Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После аннексии Крыма Россией в 2014 году, поставки воды на полуостров прекратили.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: