Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 12 августа вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники пять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает штаб ООС. Враг обстреливал позиции наших подразделений из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и снайперского оружия. В результате вражеских обстрелов один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения. 

Захваченные оккупантами Горловский мясокомбинат и харцызский канатный завод "Силур" перешли под контроль российских фирм. Об этом сообщает "Восточный вариант". Представители "ДНР" называют этот процесс "сменой управляющего", не объясняя, на каком основании контроль над промышленными предприятиями украинских собственников получили неизвестные российские ООО. Не раскрываются также и имена реальных владельцев этих фирм. Харцызский завод "Силур" был захвачен боевиками "ДНР" еще в декабре 2016 года. В "ДНР" заявили, что смена собственника на "Силуре" связана с плохим экономическим состоянием завода, который работал с перебоями. Горловский мясокомбинат был передан некоему российскому ООО "Профгарант". 

Оккупационные власти, действующие на подконтрольной боевикам части Донецкой области, намерены повысить тарифы на услуги ЖКХ. Об этом сообщил так называемый "зампредседателя правительства" "ДНР" Владимир Пашков, - передают сепаратистские СМИ. "Повышение тарифов на услуги ЖКХ было, есть и будет всегда и везде. Это происходит во всех странах, даже в самых успешных", - заявил Пашков. 

Боевики незаконных вооруженных формирований не пропускали автомобили в сторону оккупированного Донецка на своем "нулевом" блокпосту в районе КПВВ "Гнутово". Об этом очевидцы пишут в социальных сетях. По их информации, сейчас там скопилась "очередь огромнейшая". С оккупированной территории "машины выпускают, предупреждая, что обратно не впускают. На сколько времени это неизвестно". Что касается украинского КПВВ "Гнутово", то там изменений нет: "Украина в сторону Донецка пропускает, а ДНР в сторону Донецка не пропускает. Очередь стоит в сторону Донецка большая" (орфография и пунктуация автора комментария сохранены). 

На оккупированной территории Луганской области подача воды в ряд городов и поселков сократится или будет прекращена 13 августа в связи с ремонтом на электроподстанции, питающей две насосные станции, пишут сепаратистские СМИ. Будут обесточены Славяносербская и Краснолиманская насосные станции вторых подъемов... Вследствие этого будет сокращена подача воды потребителям в городах: Алчевск - 80%, Перевальск – 70%, Брянка - 40%; Красный Луч, Антрацит и Петровское – 30%", - говорится в сообщении. Также будет прекращено водоснабжение Славяносербска, Зимогорья, а также сел Красный Лиман, Долгое и Смелое Славяносербского района.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: