Вверх

"Укрзализныця" намерена поднять вопрос повышения цен на билеты в поездах до "не ниже себестоимости". Об этом сообщил глава "Укрзализныци" Евгений Кравцов в интервью УНИАН. 

"Несмотря на то, что с каждым годом мы увеличиваем количество перевозок пассажиров, спрос полностью не можем удовлетворить. Особенно на популярных направлениях. Пытаемся решать эту проблему дополнительными поездами. Но в пиковые периоды эта проблема не решается", - отметил Кравцов.

По его словам, даже при большом спросе пассажирские перевозки остаются убыточными.

"Это говорит о неправильной модели. У нас высокий спрос, но при этом низкие цены, которые не покрывают себестоимость перевозок. Не говоря о капитальных вложениях. С этим нужно что-то делать. Поэтому мы поднимаем вопрос на уровень государства - нам нужно переходить на модель договора с публичных услуг. Это означает, что "Укрзализныця" должна предоставлять услуги государству не ниже себестоимости, что позволит увеличить парк и сделать услугу по перевозке безубыточной для компании", - отметил он.

Какова себестоимость пассажирских перевозок господин Кравцов не уточнил. Он рассказал, что в 2018 году заработал 9,7 миллиона гривен. 

Как сообщалось ранее, самым прибыльным направлением для "Укрзализныци" за 5 месяцев 2019 стал поезд №5/6 сообщением Киев-Москва,  который приносит компании больше прибыли, чем пять самых прибыльных поездов курсирующих внутри Украины вместе взятых.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: