Четверг, 22 августа 2019, 03:551566435309 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Увеличение потока туристов в зону отчуждения Чернобыльской АЭС повлекло рост на 30% числа гидов за два летних месяца. Об этом сообщает Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения на странице в Фейсбуке.

В связи со значительным увеличением количества посетителей зоны отчуждения, ГП "ЦОТИЗ" ("Центр организационно - технического и информационного обеспечения управления зоной отчуждения") за 2 летних месяца подготовило 36 новых сопровождающих лиц. Отныне в зоне отчуждения работает 110 гидов. В  2018 году было 78 сопровождающие лица, а в 2017 - 53, - говорится в сообщении.

Как отмечает руководство ГП "ЦОТИЗ", по сравнению с первым полугодием 2018 года, в этом году посетителей было вдвое больше. 

Их количество выросло с 20 609 человек за 6 месяцев до 40 046 человек. В целом же, за прошедшие 5 лет количество посетителей зоны отчуждения выросло почти в 10 раз и продолжает расти, и пребывание каждого визитера должно быть безопасным.

Кроме того, недавно директор ГП "ЦОТИЗ" Владимир Кухарев обсудил с председателем правления Всеукраинской ассоциации гидов Яниной Гавриловой перспективу сотрудничества по организации подготовки сопровождающих. 

Ожидается, что будет создан  специальный институт/курсы при одном из вузов Украины, где гиды будут получать специальные знания и навыки для работы в зоне отчуждения.

Напомним, что поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения в 2019 году вырос после выхода мини-сериала HBO "Чернобыль".  



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: