Воскресенье, 25 августа 2019, 04:041566695067 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экс-президент Петр Порошенко заявил, что в Украине происходит попытка рейдерского захвата телеканала "Прямой". Об этом он сказал журналистам в понедельник, - сообщает "Украинская правда".

По его словам, допрос в Государственном бюро расследований был связан с ситуацией вокруг телеканала "Прямой".

"События, которые сейчас разворачиваются вокруг "Прямого" дают мне все основания утверждать, что мы имеем дело с попыткой рейдерского захвата "Прямого" канала", - сказал экс-президент.

"Инициатором этого является господин Портнов", - добавил он.

Порошенко отметил, что не имеет никакого отношения к собственности или к управлению "Прямым" каналом.

"Но и я, и моя политическая команда призываем все политические силы и общественность встать на защиту свободы слова в Украине", - заявил он.

При этом Порошенко призвал ГБР, СБУ и новую украинскую власть больше уделять внимание не "Прямому" каналу, а защите информационного пространства от вмешательства государства-агрессора.

Также он отметил, что в очередной раз убедился, что экс-заместитель администрации Януковича Андрей Портнов имеет доступ к материалам следствия, поскольку после допроса была утечка информации.


Глава Госбюро расследований Роман Труба в Телеграм-канале сообщил, что следующий допрос экс-президента Петра Порошенко может пройти с использованием полиграфа. 
 
Позже экс-президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко обвинил Государственное бюро расследований в предвзятости. 

Также он заявил, что готов пройти полиграф.

Как сообщалось ранее, Государственное бюро расследований, в том числе, расследует возможные факты организации незаконной переправки через государственную границу Петра Порошенко. В прошлом году журналисты проекта "Схемы" провели расследование и выяснили, что Порошенко с 1 по 8 января 2018 года провел рождественский отпуск на Мальдивах. Журналисты предполагали, что указанные лица не проходили паспортный контроль и путешествовали под другими именами.

Кроме того, что в Госбюро расследований ранее вызвали экс-президента Петра Порошенко на допрос 17 июля, однако он не пришел. После второго вызова на допрос, 24 июля Порошенко прибыл в Государственное бюро расследований. Визит стал неожиданным для сотрудников ГБР, которые ждали его 25 июля.

В ГБР заявляли, что сейчас расследуют 11 уголовных производств, в которых фигурирует имя пятого президента Украины Петра Порошенко. В частности, бюро открыло дело по факту возможного совершения действий, направленных на захват государственной власти в Украине.

П.Порошенко заявлял, что ни одной повестки или приглашения в ГБР он не получал, а также, что в отношении него нет открытых уголовных дел.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: