Вверх

Президент Украины Владимир Зеленский поручил уволить областных руководителей СБУ в Волынской, Ровенской и Житомирской областях в связи с продолжающейся незаконной добычей янтаря в этих регионах. Об этом он заявил сегодня в рамках визита в Житомирскую область.

"Мы начнем работать по всем фамилиям в этих трех областях (Волынская, Ровенская и Житомирская области, - "ОстроВ"), чтобы они собирали свои вещи и изменили адрес своего существования, изменили страну своей жизни, это будет мягкий вариант. В этой схеме и Нацполиция, и Служба безопасности, и так далее", - сказал он.

Зеленский поручил уволить нескольких руководителей райотделов полиции в этих областях.

"Они не помогают нашей стране. А потом разберемся, кто из них в схеме, а кто нет", - добавил президент.

Владимир Зеленский также поручил и.о. главе СБУ Ивану Баканову уволить областных руководителей СБУ в Волынской, Ровенской и Житомирской областях.

Глава государства также рекомендовал "покинуть должность" начальнику житомирской полиции Вячеславу Печененко, который присутствовал на совещании.

"Я вам не верю, извините. Я буду говорить с руководителем и рекомендую вам покинуть свою должность. Буду говорить с господином Аваковым, с господином Князевым. Я не верю вам. За четыре года, вы говорите, прекратили, а у нас есть экономические выводы", - сказал Зеленский.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: