Суббота, 24 августа 2019, 04:031566608605 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Объем украинского рынка нелегальной водки первом полугодии составил 15 млрд грн. Об этом заявил директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, - сообщает "НВ Бизнес".

Как отметил генеральный директор ассоциации "Укрводка" Владимир Остапюк, объем украинского легального рынка водки за первые шесть месяцев года составил 5,7 млн дал. (декалитр). Примерно столько же водки производится в стране нелегально. "По оценкам представителей Всемирной организации здравоохранения и МВФ объем нелегального алкоголя превышает 50% рынка. Это примерно 12 млрд грн потерь бюджета в год", — говорит эксперт.

По его словам, этот показатель не меняется. Купить нелегальную водку можно в разливайках, на рынках и через интернет в несколько раз дешевле по сравнению с ценами в магазинах.

Государственная фискальная служба проводит комплекс мероприятий "Акциз-2019". Как отметили в ведомстве с начала года, по данным фискальной службы, было изъято 118,2 тыс. декалитров спирта на сумму 241,8 млн грн и 87,4 тыс. декалитров алкогольных напитков на 134,3 млн грн. "Прекращена деятельность 16 незаконных производств спирта и 80 незаконных производств алкогольных напитков", — сообщили в ГФС в ответ на запрос издания.

Производство контрафакта осуществляется на предприятиях-производителях ликероводочной продукции, говорится в исследованиях Антикоррупционной правозащитной организации: "Из 30 работающих в Украине ликероводочных заводов минимум 10 занимаются изготовлением контрафакта". 

В 2017 г. в Украине было выпущено 13,6 млн дал легальной водки, в 2018 г. — 12,6 млн дал, а за четыре месяца 2019 г. — 3,3 млн дал, говорится в отчетах Государственной службы статистики. В первом полугодии 2019 года, по данным Укрводки, официальное производство сократилось на 10%. По итогам года ситуация может стать еще хуже, что связано с планируемым повышением минимальных розничных цен.








МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: