Суббота, 24 августа 2019, 03:371566607072 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Захваченные оккупантами Горловский мясокомбинат и харцызский канатный завод "Силур" перешли под контроль российских фирм. Об этом сообщает "Восточный вариант".

Представители "ДНР" называют этот процесс "сменой управляющего", не объясняя, на каком основании контроль над промышленными предприятиями украинских собственников получили неизвестные российские ООО. Не раскрываются также и имена реальных владельцев этих фирм. 

Харцызский завод "Силур" был захвачен боевиками "ДНР" еще в декабре 2016 года. Оккупанты объявили завод "государственным предприятием". Как пишет издание, в конце июня стало известно, что завод был передан российской фирме ООО "РосЭкспоСнаб".

Сторонник "ДНР" Евгений Тинянский, сообщил, что вооруженные люди из "министерства доходов и сборов ДНР" начали изымать документы. "Происходит это в выходной день, когда людей на работе нет. Или почти нет. Получается, что Миндоходов во главе с министром Лавреновым отжимает государственное предприятие в пользу некоего ООО. По моей инсайдерской информации, называется ООО "РосЭкспоСнаб", руководитель некий Литвинов. "Государственного" постановления о передаче ГП "Силур" какому-то ООО - нет ни на одном сайте. Фамилии бенефициаров мне известны, действуют через Арматова ("министр промышленности ДНР", кстати, уроженец Харцызска) и Лавренова, к назначению которого имеют отношение" - написал Тинянский. 

В "ДНР" заявили, что смена собственника на "Силуре" связана с плохим экономическим состоянием завода, который работал с перебоями. 

О предприятии ООО "РосЭкспоСнаб", в сети практически нет никакой информации. В российских госреестрах есть компания с аналогичным названием, которая была зарегистрирована 20 июля 2018 года и находится в Ростове-на-Дону. Учредителем и руководителем "Ростэкспоснаба" является Литвинов Андрей Александрович. Видами деятельности компании указаны торговля рудами, металлами, строительными материалами. Уставной капитал фирмы при этом составляет всего 10 тысяч рублей.

Относительно Горловского мясокомбината, то он был передан некоему российскому ООО "Профгарант". Оккупационные "власти" Горловки ситуацию пока не комментировали.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: