Понедельник, 16 июля 2018, 12:151531732543 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Водители грузовых автомобилей, участвующие в бессрочной акции протеста, перекрыли 4 из 6 полос автомобильной трассы Одесса – Киев, пишет ИА Репортер.

Как сообщил член забастовочного комитета автоперевозчиков Игорь Семенов, дальнобойщики ждут приезда представителей правительства на место акции протеста в течение суток.

«Мы дали властям сутки. Если они не приедут, мы полностью перекроем трассу», - подчеркнул член комитета.

Он отметил, что дальнобойщики настроены решительно.

«Мы обращались к властям неоднократно; реакции – ноль. Погибли три дальнобойщика: два суицида и один сердечный приступ», - добавил И.Семенов.

По его словам, требования к властям те же, что и были: заморозить кредиты, единый тариф на грузоперевозки, внести изменения в таможенное законодательство, отменить техосмотр на дорогах.

Он добавил, что участники акции будут протестовать в круглосуточном режиме, посменно – по 200 человек в каждой смене.

В то же время, по словам заместителя начальника Главного управления МВД в Одесской области Дмитрия Фучеджи, правоохранители провели переговоры с дальнобойщиками и предупредили их об уголовной ответственности в случае перекрытия всех 6 полос трассы Одесса-Киев.

«Нет необходимости применения силы, есть необходимость применения закона. Сегодня перекрытие трассы – это уголовно наказуемое действие», - заявил Дмитрий Фучеджи.

На месте акции протеста находится спецподразделение «Беркут».

«Они тут на случай возникновения массовых беспорядков. Среди водителей есть провокаторы, мы не знаем, чего от них ждать», - подчеркнул начальник ГУ МВД.

Как писал «Остров», 18 февраля была начата всеукраинская бессрочная забастовка грузоперевозчиков. Их требования к Кабинету Министру и Министерству транспорта состояли в уменьшении финансовой нагрузки, а именно снижение учетной ставки НБУ, предоставление кредитных каникул на время кризиса, перевод валютных кредитов в гривны по курсу валют на тот момент, когда брались кредиты, пролонгация кредитов на более длительный срок, рефинансирование банков для того, чтобы они снова могли начать кредитование; установление твердых минимальных тарифов на перевозку грузов; принятие единого пакета необходимых документов для наемной рабочей силы и для грузов.

25 февраля на расширенном заседании Кабмина рассматривались требования грузоперевозчиков, однако они остались неудовлетворенны результатами, поскольку их основные требования о снижении финансовой нагрузки не были выполнены.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: