Вверх

Утром 9 августа в Харьковской области пограничниками пресечена дерзкая попытка незаконного перемещения через государственную границу крупной партии товаров.

Сообщается, что информацию о готовящейся переправке контрабанды сотрудники оперативных подразделений получили заранее. Поэтому в местах возможного незаконного перемещения товаров были выставлены пограничные наряды. На рассвете, в районе н.п. Гурьев Казачок, пограничный наряд заметил группу неизвестных лиц, которые осуществляли перемещение тюков с товаром из России в Украину. Одновременно к месту скопления товара со стороны Украины подъехало два грузовика «Мерседес» и «Форд». Лица, которые прибыли с грузовиками, начали выгружать из машин товар, с целью переправки его в РФ. 

Увидев пограничников, злоумышленники попытались сбежать на автомобилях, создав при этом угрозу жизни пограничникам из-за активного маневрирования и попыток наехать на пограничный наряд. Из-за сложившейся ситуации правоохранители вынуждены были применить оружие.

На месте происшествия обнаружены более 70 тюков с печатной продукцией, автозапчастями, почтовыми отправлениями и обувью.

Сейчас продолжаются мероприятия по установлению всего круга лиц, причастных к незаконным действиям, - сообщили в Госпогранслужбе. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: