Понедельник, 26 августа 2019, 12:301566811845 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Суд по ходатайству НАБУ признал недействительными 7 сделок на общую сумму 906 миллионов гривен. Об этом заявил директор Национального антикоррупционного бюро  Артем Сытник 9 августа на брифинге сегодня в Киеве,  - сообщает пресс-служба Бюро.

В НАБУ надеются, что на законодательном уровне будут отрегулированы вопросы восстановления уголовной ответственности за незаконное обогащение и возвращение Национальному бюро права обращаться в суд с исками об отмене кабальных для государства сделок.

"В течение прошедшего полугодия Конституционный суд Украины принимал решения, которыми лишал НАБУ механизмов борьбы с коррупцией. Факт отмены ответственности за незаконное обогащение стало доказательством того, что это был действительно действенный инструмент. Если бы это было не так, соответствующую статью Уголовного кодекса никто не отменял", - отметил Артем Сытник.

По его словам, только за прошедшие полгода по ходатайству Бюро суд признал недействительными 7 сделок на общую сумму 906 млн. "Эти решения уже вступили в законную силу", - отметил Сытник.

Также в первые шесть месяцев этого года НАБУ и САП начали расследование 533 новых производствах, сообщили о подозрении 69 лицам, направили в суд 32 дела в отношении 70 человек. 

Как отметили в НАБУ, благодаря усилиям детективов в пределах расследований, которые продолжаются, возмещено 107,81 млн грн убытков, причиненных коррупционными преступлениями.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: