Вверх

Более 200 дел ожидают судебных решений, которые будут переданы в Высший антикоррупционный суд Украины. Об этом заявил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, 9 августа сегодня на брифинге, - сообщает пресс-служба НАБУ.

«208 производств по всей Украине уже ждут решения судов. До конца августа к ним добавим еще 10 дел. В целом, мы готовы к передаче всех дел в ВАКС. Страна, граждане, в том числе и мы, ожидаем вынесения приговоров», - подчеркнул Холодницкий.

В свою очередь, директор НАБУ Артем Сытник надеется, что Высший антикоррупционный суд начнет работу 5 сентября, как и запланировано. «Недавно общество узнало о том, как на самом деле осуществляется правосудие в отдельных судах. Это в определенной степени дает ответ на вопрос о том, почему в судах дела останавливаются. Верю, что в ВАКС мы никогда не услышим таких разговоров, как услышали в Окружном административном суде города Киева», - акцентировал директор НАБУ.

Руководители антикоррупционных органов подчеркнули необходимость внесения изменений в Закон Украины «О Высшем антикоррупционном суде», которые позволят устранить риски блокирования работы новосозданного суда путем направления ему массива дел по фактам коррупции разного уровня.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: