Вверх

Министерство внутренних дел подготовило 800 полицейских для деоккупации территории ОРДЛО. Об этом шла речь во время совещания советника главы МВД Иваном Марченко с представителями полиции Донетчины, - сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

Варченко проверил состояние выполнения плана по восстановлению общественной безопасности и порядка в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Во время совещания с советником главы МВД представители полиции Донетчины доложили о мерах по подготовке к восстановлению государственного суверенитета во временно оккупированных районах.

Отмечается, что по специально разработанной учебной программе подготовлено почти 800 полицейских, которые будут задействованы в восстановлении государственного суверенитета на территории ОРДЛО.

Комплексные тренировки прошли совместно с работниками Нацгвардии, спасательной и пограничной служб. Правоохранители изучили международные практики миротворческих миссий. Также тщательно изучается ситуация на временно оккупированной территории: социально-экономическая ситуация, настроения людей, возможность возврата бизнеса.

"Разработан расчет сил и средств, которые будут нести службу на оккупированных территориях в первый год после освобождения, и их необходимого обеспечения - экипировка, транспорт, техника, связь и т. Так, в деоккупированных районах планируется создать 16 отделов и отделений полиции. Главной задачей полицейских станет обеспечение безопасности граждан и общественного порядка", - отметили в Нацполиции.

Одной из главных тем стало противодействие информационной агрессии РФ и стратегия коммуникации с гражданами, которые длительное время находились под психологическим воздействием оккупантов. Полицейские предоставили свои предложения по разработке государственной информационной стратегии, в которой в пределах своих полномочий будут работать все государственные органы.

"Донецкая область серьезно и глубоко отрабатывает план по восстановлению общественной безопасности и порядка в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Страна не станет успешной, если мы забудем о наших гражданах по ту сторону линии разграничения. Сегодня мы имеем содержательную основу для деоккупации и реинтеграции жителей временно оккупированной территории в украинское пространство", - отметил И. Варченко.










МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: