Суббота, 24 августа 2019, 03:361566606991 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Дело николаевских полицейских, которые пытали мужчину в служебном кабинете, передано в суд. Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

Сотрудники Госбюро расследований в Николаеве завершили досудебное расследование производства о пытках правоохранителями мужчины с целью получить от него признательные показания.

Это первое направленное в суд уголовное дело, открытое по факту пыток, совершенных копами.

Следователи установили, что в феврале двое сотрудников отдела криминальной полиции Ингульского отдела Нацполиции в Николаевской области с целью “выбить” признание в преступлении, незаконно проникли в дом к мужчине и побили его.

Затем, насильно усадили в автомобиль и увезли в отдел. Там потерпевшего снова били, в кабинете подвешивали на трубе между письменными столами (так называемая “ласточка”: руки сковывают в наручниках вокруг трубы, подвешивая человека так, чтобы ноги не касались пола). 

Отмечается, что в целом следователи Николаевского теруправления ГБР расследуют 83 уголовных производства по факту причинения гражданам телесных повреждений сотрудниками правоохранительных органов, имеющих признаки пытки (ч. 1 ст. 127, ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины).


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: