Вверх

Весь персонал подразделения, где проходил службу пойманный на коррупции пограничник, ожидает ротация и проверка на полиграфе. Об этом заявил глава Госпогранслужбы Украины Сергей Дейнеко, - сообщает официальный сайт Службы.

События связаны с фактом разоблачения и задержания военной прокуратурой Сумского гарнизона совместно с УСБУ в Сумской области и Теруправлением Госбюро расследований, расположенным в Полтаве, на взятке сотрудника межрайонного оперативно-розыскного отдела Госпогранслужбы в г. Сумы.

Правоохранители установили, что пограничник, осуществляя оперативное сопровождение в уголовном производстве по факту сбыта наркотических веществ, получил 500 долларов США «вознаграждения» от гражданина за непривлечение его к уголовной ответственности.

Сергей Дейнеко отметил, что кроме задержанного взяточника, который будет нести ответственность по закону, весь персонал подразделения, где он проходил службу, ожидает ротация и проверка на полиграфе.

«Также строгую ответственность понесут прямые и непосредственные руководители военнослужащего, в т.ч. оперативно-розыскного управления Восточного регионального управления», - подчеркнул Дейнеко.

Он также добавил, что в настоящее время проводится ряд мероприятий, направленных на выявление и документирование фактов противоправной деятельности, связанной с другими случаями получения неправомерной выгоды персоналом ведомства.

Дейнеко заверил, что принцип неотвратимости наказания в Госпогранслужбе Украины будет работать для всех без исключения, без оглядки на фамилии и должности коррупционеров.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: