Вверх

Президент Украины Владимир Зеленский отказался подписывать документ, который готовил Вселенский патриарх Варфоломей. Об этом сообщает BBC News Украина.

Встреча была инициативой Зеленского и осведомленные собеседники ВВС оценивали это как хороший знак и попытку наладить хорошие отношения с Константинополем. Но во время сегодняшней встречи в Стамбуле стороны не подписали совместное заявление, как планировали накануне.

В резиденции патриарха Зеленский общался с Варфоломеем как в узком кругу, так и в расширенном формате без журналистов. Встреча прошла нормально, в "позитивном настроении". Однако перед встречей между представителями Константинополя и Офисом президента (ОП) возникли недоразумения.

Планировалось, что патриарх и президент подпишут совместное заявление, но в последний момент стороны не поняли друг друга, в команде Зеленского отказались подписывать документ. Этот документ готовили на Фанаре в сотрудничестве с Министерством иностранных дел.

Заявление преимущественно должно было касаться экологической тематики. Почему ОП не понравилось заявление неизвестно.

После встречи Зеленский с журналистами в патриархии не общался. В ОП на вопрос, почему стороны не подписали совместное заявление, отвечать отказалась.

Тем временем Офисе Зеленского заявили, что на встрече президент поблагодарил Варфоломея за поддержку Украины и сказал о том, что власть не должна вмешиваться в церковные дела и он будет защищать независимость церкви.

Как сообщалось ранее, религиовед Дмитрий Горевой в комментарии "ОстроВу" выразил мнение, что встреча президента Украины Владимира Зеленского с Вселенским патриархом Варфоломеем в Турции свидетельствует о продолжении религиозной политики, проводимой Петром Порошенко.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: