Четверг, 22 августа 2019, 03:271566433626 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Объявлен конкурс по отбору кандидата на должность Уполномоченного по защите государственного языка в Украине. Об этом сообщается на странице Офиса Омбудсмена Украины в Фейсбуке.

Законом Украины "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" предусмотрено предоставление Уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека в Кабинет Министров Украины кандидатуры на должность Уполномоченного по защите государственного языка (часть вторая статьи 50). 

Требования к кандидатам на должность Уполномоченного по защите государственного языка: возраст не моложе 35 лет на день подачи; высшее образование; владение государственным языком и английским языком; опыт правозащитной деятельности или опыт деятельности по защите государственного языка; высокие деловые и моральные качества; соответствующий образовательный и профессиональный уровень.

Документы принимаются до 24 часов 30 августа 2019 года (включительно).

Конкурс состоится 4 сентября 2019 года.

Закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" вступил в силу в Украине 16 июля. Законом предусмотрено назначение уполномоченного по защите государственного языка.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: