Понедельник, 26 августа 2019, 12:441566812668 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Закон про концессии будет принят этой осенью в Украине. Об этом заявил президент Владимир Зеленский, выступая на бизнес-форуме в Турции.

"Осенью будет принят закон про концессии, что даст возможность государству безопасно работать с частным сектором, частными компаниями. Будем очень рады видеть турецкие компании в качестве надежных партнеров во всех наших проектах. Заходите - со своим капиталом, своим опытом, своими технологиями", - отметил президент.

Как сообщалось ранее, в апреле этого года Верховная Рада Украины одобрила законопроект в первом чтении, предусматривающий возможность применения концессии в любой сфере хозяйственной деятельности и внедряющий прозрачную процедуру принятия решения о выборе концессионера. За принятие закона №8125 "О концессии" в первом чтении проголосовали 240 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Согласно пояснительной записке, законопроектом предусматривается четкое разграничение регулирования концессии и других форм осуществления государственно-частного партнерства, единая процедура инициирования и принятия решения по осуществлению государственно-частного партнерства. Читайте также Рада "дала добро" на платные дороги в Украине Также, предусматривает введение прозрачной процедуры выбора концессионера, возможность привлечения советников и независимых экспертов для подготовки проектов государственно-частного партнерства в форме концессии, дополнительные гарантии для концессионеров и кредиторов, в частности, предусмотрение концессионным договором права замены концессионера, упрощение процедур выделения земельных участков для проектов государственно-частного партнерства в форме концессии, процедуру трансформации аренды в концессию в случае соответствующего обращения со стороны арендатора.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: