Понедельник, 26 августа 2019, 12:201566811244 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Гражданам Германии, которые собираются в Украину, стоит воздержаться от поездок в неконтролируемые правительством районы Донбасса, а также в оккупированный Крым. Об этом предупреждает МИД Германии, - сообщает "Укринформ".

В дипломатическом ведомстве советуют воздержаться от поездок в районы Донецкой и Луганской областей, которые не контролируются правительством Украины. То же касается ряда подконтрольных украинской власти районов вдоль линии противостояния.

МИД Германии напоминает, что на востоке Украины с весны 2014 года продолжается вооруженный конфликт, часть территории контролируют сепаратистские силы. Зоны, которые не контролируются украинским правительством, подпадают под особый режим доступа в соответствии с законодательством Украины, поэтому там консульская защита немецким гражданам не может быть предоставлен.

МИД Германии отмечает, что в зоне конфликта фиксировались нападения и похищения людей, в том числе иностранных журналистов и международных наблюдателей.

«Путешествие на Крымский полуостров очень не рекомендуется», - указывают в МИД. При этом подчеркивается, что Крым «продолжает оставаться частью Украины по международному праву, но сейчас подконтролен России».

Для того, чтобы посетить полуостров, необходимо разрешение компетентного украинского органа, которое выдается лишь при определенных условиях, но не для туристических целей, информирует МИД, добавляя, что въезд в Крым через территорию России является нарушением законодательства Украины. Консульская защита там также не может быть предоставлена.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: