Понедельник, 26 августа 2019, 10:001566802853 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 7 августа вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники пять раз нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Враг обстреливал позиции наших подразделений из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Шесть украинских военных погибли на Донбассе с начала "хлебного перемирия", которое вступило в силу 21 июля. Об этом заявил глава Генштаба ВС Украины Руслан Хомчак на брифинге в Киеве.

Главарь "ЛНР" Леонид Пасечник пригласил Президента Украины Владимира Зеленского в оккупированный Луганск на "прямые переговоры о способах достижения мира в Донбассе". Об этом Пасечник заявил в ходе якобы "прямой линии с жителями Украины", - пишут сепаратистские СМИ. "Если он (Зеленский) примет решение приехать к нам, мы его примем в соответствии с международным протоколом. За свою жизнь ему опасаться абсолютно нечего, пусть приезжает к нам, и мы будем беседовать о том, как быстрее установить мир на Донбассе для того, чтобы остановить это сумасшествие", - заявил главарь "ЛНР". Как сообщалось, 7 августа в ходе телефонного разговора с В. Зеленским президент РФ В. Путин заявил о необходимости "последовательной реализации Минских договоренностей, включая юридические аспекты предоставления ДНР и ЛНР особого статуса". Однако глава Украинского государства дал понять российскому коллеге о невозможности внесения изменений в Конституцию Украины относительно "особого статуса" Донбасса.

Мужчина умер на КПВВ "Майорское". Об этом сообщают мониторы Благотворительного фонда "Право на защиту", которые отслеживают ситуацию на контрольных пунктах въезда-выезда. "На КПВВ «Майорское» по дороге к зданию Ощадбанка умер человек... Предварительная причина смерти 83-летнего пенсионера, жителя Горловки, - остановка сердца", - говорится в сообщении.

В оккупированном Донецке задержана директор одного из департаментов коммунального предприятия "Вода Донбасса". Об этом сообщает "Восточная Правозащитная Группа". По информации правозащитников, еще 11 июля в Донецке незаконными вооруженными формированиями так называемого "МВД ДНР" на рабочем месте была задержана начальник департамента аудита КП "Вода Донбасса" (филиал которой находится на территории г. Донецк). Однако только 7 августа к женщине, которая находится в СИЗО, допустили адвоката. 

В пяти районах оккупированного Донецка будет сокращена подача воды в связи с остановкой Донецкой фильтровальной станции по 8 августа на плановые ремонтные работы, - сообщают сепаратистские СМИ. "В результате остановки возможно сокращение подачи воды в Киевском, Куйбышевском, Кировском, Петровском, и частично Ленинском районах Донецка", - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: