Суббота, 24 августа 2019, 04:131566609218 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Коллектив военных прокуратур считает неприемлемым предложение замглавы Офиса президента Руслана Рябошапки ликвидировать ведомство. Об этом говорится в заявлении Главной военной прокуратуры. 

Ранее Руслан Рябошапка заявил, что не видит необходимости в существовании в Украине военной прокуратуры и военной юстиции в целом.

Кроме того, военные прокуроры отметили, что такие высказывания могут быть обусловлены поверхностным представлением о деятельности военной прокуратуры.

В заявлении приводятся данные о результатах работы системы военных прокуратур с момента ее возобновления (почти пять лет назад), которое было обусловлено вооруженной агрессией РФ. 

Среди перечисленных достижений: к уголовной ответственности за ведение агрессивной войны привлечено 263 человека, среди которых 68 граждан РФ (из них 21 чиновник, 18 генералов и адмиралов, 18 судей РФ); установлено 160 мест незаконного содержания пленных (военнослужащих ВСУ и гражданского населения); передано в офис прокурора Международного уголовного суда более 1000 страниц доказательств российской агрессии и совершение ее представителями военных преступлений; по делу о захвате РФ украинских военных моряков и судов вблизи Керченского пролива к уголовной ответственности привлечены 15 военнослужащих РФ. Минюсту Украины переданы доказательства противоправных действий РФ для участия в Международном трибунале по морскому праву. 

Отмечается, что численность военных прокуроров составляет 6% от общего количества прокуроров, при этом 75% обвинительных актов в отношении преступлений соответствующей подследственности направлено в суд именно военными прокурорами. Ежедневно военные прокуроры в среднем задерживали 2-3 человек, проводили 8-9 обысков и 13 "выемок", допрашивали 120 человек, возмещали 250 тыс грн, направляли в суд 17 обвинительных актов.

"Надеемся, что очередные реформы будут конструктивными и обдуманными, лишенными чьих-то заказов, упакованных в реформаторскую обертку с бантиком. Война еще не всех вылечила", — говорится в заявлении. 





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: