Понедельник, 26 августа 2019, 10:191566803996 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Восемь украинских образовательных проектов получат от ЕС более 7 миллионов евро. Об этом сообщает пресс-служба Минобразования и науки Украины.

"В октябре 2019 и январе 2020-го украинские исследователи начнут воплощать новые проекты, победившие по направлению КА2 "Развитие потенциала высшего образования" программы ЕС Эразмус +. Всего из Украины было отобрано 8 проектов, бюджет которых составляет 7 млн ​​150 тыс евро", - говорится в сообщении.

Проекты сосредоточены на модернизации образовательных программ в сфере киберфизических систем и эрготерапии. Часть работ также касается повышения качества изучения иностранных языков учителями и улучшение сотрудничества вузов с экономическими и социальными партнерами.

Планируется, что исполнителями проектов станет 51 украинская организация. А именно: 38 высших учебных заведений; 2 научно-исследовательских института; 4 частных предприятия; 2 государственных предприятия; 4 общественные организации; Министерство образования и науки Украины.

К работе, в частности, привлечены 3 перемещенных вуза - Донецкий национальный технический университет, Донецкий государственный университет управления и Горловский институт иностранных языков.

В проектах с участием Украины также будут работать 52 партнера из 21 страны мира: 36 организаций из 17 стран-членов программы Эразмус + (Австрия, Бельгия, Финляндия, Кипр, Эстония, Франция, Германия, Ирландия, Италия, Латвия, Литва, Венгрия, Польша Португалия, Испания, Швеция и Великобритания) и 16 организаций из 4 стран-партнеров (Азербайджан, Грузия, Беларусь и Молдова).

Всего в рамках конкурса было отобрано 163 проекта.

Направление "Развитие потенциала высшего образования (КА2: CBHE)" является отдельным компонентом программы Эразмус +. Он направлен на обмен опытом и лучшими практиками между партнерами из разных стран мира. Такое сотрудничество должно поддерживать реформы в области повышения качества высшего образования, сближения и понятности систем высшего образования во всем мире.

В пределах четырех конкурсов, состоявшихся в период с 2015-2018 годов по направлению программы, от Украины было подано 464 конкурсных предложения. Из них 30 проектов с участием 90 институтов-партнеров было поддержано. Общая сумма гранта для них составляет более 15 млн евро.

Ранее 22 украинских проекты победили в конкурсе Жан Моне программы ЕС Эразмус +.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: