Воскресенье, 25 августа 2019, 04:101566695428 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинского политзаключенного Кремля Александра Стешенко освободили 6 августа из крымской колонии. Об этом сообщил глава Объединение родственников политзаключенных Кремля Игорь Котелянец на странице в Фейсбуке.

Стешенко доставили из аннексированного Крыма на материковую часть Украины.

"Политзаключенного из списка Сенцова Саши Стешенко освободили. Это политзаключенный, которого в 2018 году ФСБ посадили в Крыму за якобы планы поджечь дом Муфтия для запугивания пророссийски настроенных крымских татар и для нагнетания межнациональной розни. Сашу отпустили по УДО. До последнего казалось, что оккупанты передумают и дадут заднюю", - отметил он.

Как сообщалось ранее, в апреле 2018  года сообщалось, что задержанный российской ФСБ после пересечения админграницы с Крымом харьковчанин Александр Стешенко пропал после того, как его насильно увезли в неизвестном направлении из симферопольского спецприемника для лиц, отбывающих админнаказание. Позже  МИД Украины направил ноту правительству РФ с требованием сообщить причины задержания и местонахождение гражданина Украины Стешенко. В качестве основания задержания оккупанты указали проблему с фотографией в паспорте, хотя до этого инцидента Стешенко неоднократно путешествовал с этим паспортом, в том числе по Крыму.

В августе 2018 года подконтрольный РФ Центральный районный суд Симферополя признал Стешенко виновным в поджоге дома муфтия Крыма Эмирали Аблаева. В ходе следствия Стешенко, по утверждению силовиков, полностью признал свою вину. Уголовное дело по ч.2 ст.282.1 УК России (Создание экстремистского сообщества) в отношении Стешенко после "раскаяния" было прекращено.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: