Понедельник, 26 августа 2019, 12:541566813263 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники военной контрразведки СБУ обнаружили очередные попытки вербовки украинцев спецслужбами РФ, - сообщает отдел коммуникации СБУ.

Особо вербовщиков интересуют представители госслужб, военные и члены их семей, граждане, которые долго работали на стратегически важных объектах.

Оперативники спецслужбы установили, что зимой 2018 года представители ФСБ РФ завербовали жителя Херсонщины, бывшего работника завода «Крымский Титан», во время его поездки на аннексированный Крым. 

При прохождении паспортного контроля на пункте пропуска «Армянск» мужчину пригласили для проведения дополнительной «беседы». Применяя методы психологического и физического давления, сотрудники вражеской спецслужбы требовали, чтобы он признался в вымышленных связях со Службой безопасности. 

Не получив от мужчины реальных показаний, фсбшники заставили его под диктовку написать «признание» о работе на СБУ и обязательства о тайном сотрудничестве. После возвращения на подконтрольную Украине территорию, он попал в поле зрения украинской спецслужбы. На данный момент мужчина предоставил подробные показания о всех обстоятельствах своей вербовки.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: