Вверх

План действий в ответ на нарушение боевиками "хлебного перемирия", в результате которого сегодня погибли четверо украинских военнослужащих, разрабатывает украинская сторона. Об этом рассказал представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный в комментарии  UATV 

"За время, которое прошло с 10:20, когда случился этот обстрел, работал аппарат Совета национальной безопасности и обороны Украины, Офис президента, велись телефонные разговоры с СММ ОБСЕ. Сейчас вырабатывается комплекс мер и шагов, которые будут сделаны в ближайшие несколько часов. Не исключено, что завтра может пройти внеочередное собрание ТКГ", – рассказал он.

Трагический обстрел произошел в светлое время суток, когда работала система наблюдения СММ ОБСЕ. Если видеокамеры в этом секторе не были уничтожены, то через некоторое время Украина сможет получить точную информацию о том, что на самом деле произошло, - подчеркивает Бессмертный.

"Конечно, это повлияет на развитие ситуации в Минске, прежде всего, в сегменте безопасности. Понятно, что в таких условиях делать какие-то шаги, способные снять напряжение, будет очень тяжело, а может даже и невозможно", – отмечает представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам ТКГ.

Ситуация на Донбассе после такого нарушения боевиками прекращения огня может обостриться, - отметил он.

Как сообщалось ранее, сегодня четверо украинских военных погибли под обстрелами боевиков на Донбассе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: