Понедельник, 26 августа 2019, 12:121566810730 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Информация об исчезновении  украинского политузника Станислава Клыха на территории РФ не соответствует действительности. Об этом сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова на своей странице в Фейсбуке.

"Появившаяся в СМИ накануне поздно вечером об исчезновении Станислава Клыха, не подтвердилась. Как сообщили украинскому Консулу в Федеральной службе исполнения наказаний РФ, Станислав три недели находился в больнице из-за обострения бронхита. Сейчас он возвращен в пенитенциарное учреждение Челябинской области.

По ее словам, 9 августа Станислава Клыха планирует посетить украинский Консул.

Ранее российская правозащитница Татьяна Щур в Фейсбуке сообщила, что украинского политзаключенного Станислава Клыха из лечебно-исправительного учреждения №3 Челябинска отправили в тюрьму Верхнеуральска. В тюрьме не подтвердили, что он находится у них.

Гражданина Украины Станислава Клыха задержали на территории России в 2014 году по обвинению в участии в боевых действиях против российских сил во время первой чеченской войны зимой 1994-1995 годов, а также в убийстве российских солдат. Также по этому делу проходит еще один украинец – Николай Карпюк.

Сам Клых вину отрицает, его семья и друзья настаивают, что осужденный никогда не был в Чечне. 26 мая 2016 года суд в российской республике Чечне приговорил Клыха к 20 годам лишения свободы; в октябре 2016 года Верховный суд России отклонил апелляцию его защиты на приговор. Клых заявляет, что был захвачен российскими силовиками незаконно, а показания и признание российское следствие получило под пытками. О проблемах со здоровьем, в частности – с психическим состоянием Станислава Клыха – неоднократно говорили адвокаты и правозащитники.

Правозащитный центр «Мемориал» в России признал Клыха политзаключенным. Международная правозащитная организация Amnesty International заявила, что он стал жертвой «пародии на правосудие».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: