Вверх

Россия в течение нескольких лет нарушала Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, размещая ракеты, которые способны достичь европейских городов. Об этом заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в Центре стратегических исследований при Университете Виктории в Веллингтоне в Новой Зеландии,  - передает УНН.

"Договор о РСМД был краеугольным камнем контроля над вооружениями на протяжении десятилетий, начиная с 1987 года. Он (договор — ред.) не только сократил количество ядерного оружия, но запрещал все оружие средней дальности, ядерное и обычное, наземное. Это имело большое значение для контроля над вооружениями, особенно в Европе. Этот договор прекратил свое существование в пятницу, в прошлую пятницу, потому что Россия нарушила договор в течение нескольких лет", — сказал Столтенберг.

Он объяснил, что Россия в условиях мировой конкуренции усиливает давление на мировой порядок. Примером таких действий РФ является аннексия Крыма и нарушение Договора о РСМД.

"Они (русские — ред.) развернули новые ракеты, что-то под названием SSC-8. Это ракеты средней дальности, способные достичь европейских городов за считанные минуты", — уточнил Генсек НАТО.

Как сообщалось ранее, Договор о ракетах средней и малой дальности между Россией и США прекратил действие 2 августа после того, как Россия и США вышли из него. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: