Понедельник, 26 августа 2019, 01:181566771481 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Новоизбранные депутаты от " Слуги народа" - блогер и писатель Макс Бужанский и журналист Александр Дубинский - выступили против введения системы кибер-слежки в Верховной Раде, которую анонсировал их однопартиец Давид Арахамия. Об этом они сообщили в своих блогах в Facebook и YouTube.

Бужанский считает, что внедрение такой системы превратит депутатов в послушных роботов. Блогер с сарказмом предложил не останавливаться на кибер-слежке за депутатами, а еще закрывать их на ночь в собачьи будки. "Что сложного? Заперли на ночь в будки, телефоны забрали, покормили. Утром построили, выдали телефоны, строем провели в парламент. По дороге нужно хором петь какую-то песню, чтобы не общались между собой. Проголосовали, построились - и по будкам", - пишет Бужанский.

В свою очередь журналист Александр Дубинский напомнил, что идея тотальной слежки взята из романа-антиутопии ХХ века. «В романе Оруэлла «1984» Большой брат - символ тотального контроля над людьми и нацией. Это тоталитаризм, прообразом которого был в том числе Сталин. Чего-чего, а Сталина нам в парламенте не хотелось бы», - отметил Дубинский.

Ранее новоизбранный нардеп от "Слуги народа" Давид Арахамия заявил, что за голосованием депутатов в новой Верховной Раде будет следить искусственный интеллект. Речь идет о программном обеспечении, которое позволит отслеживать аномалии во время голосований нардепов и избежать политической коррупции.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: