Понедельник, 26 августа 2019, 01:141566771289 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Новое министерство для цифровизации создавать не нужно, а можно трансформировать уже существующее, например, Министерство информационной политики. Об этом заявил советник президента Михаил Федоров, который идет под №6 в списке "Слуги Народа" в интервью tech.liga.net.

Отвечая на вопрос о целесообразности создания отдельного министерства для IT и цифровизации, он подчеркнул, что сейчас нет органа, который формирует политику в сфере дидижитализации. 

"Это делает Секретариат Кабмина. Это полный бред, лишний тромб во всей системе. Если хочешь вынести какое-то решение на Кабмин, нужно, чтобы секретариат подписал и вынес его. То есть Госагентство по электронному управлению никак не могло это сделать. По Госспецсвязи - его нужно полностью реформировать", - сказал Федоров.

Он считает, что некорректно говорить про "IT-министерство".

"Мне больше нравится "министерство цифровых трансформаций". Многие страны мира уходят от цифровых министерств. Они уже всего добились, все работает, и в каждом министерстве есть IT-директор или так называемый CDO (Chief Digital Officer), который реализовывает необходимое. Мы же находимся на этапе, когда нужно сформировать видение, куда Украине двигаться в ближайшие годы. Нужно собрать всех субъектов в одном месте и сделать шаг вперед. Я считаю, что создавать новое министерство не нужно. Нужно трансформировать какое-то существующее - например, Министерство информационной политики. И объединить в нем все необходимые организации, чтобы реализовывать цифровые трансформации", - рассказал Федоров.

При этом ранее, заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко в интервью "Интерфакс-Украина" заявил "сейчас нарабатывается стратегия в отношении объединенного министерства, куда войдут министерства культуры, молодежи и спорта, информационной политики".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: