Вверх

Украинская власть не намерена возобновлять свободный доступ пользователей интернета в Украине к социальным сетям, которые были запрещены после аннексии Крыма и начала войны на Донбассе. Об этом заявил советник президента Украины, новоизбранный депутат Верховной Рады Никита Потураев в эфире "Радио Свобода".

«Есть просто враждебные медиа, в том числе и социальные, которые не могут быть разрешены, потому что это оружие врага. Мы просто не должны делать глупостей, а защищать наше информационное пространство должны», - сказал Потураев.

Такая позиция расходится со словами Владимира Зеленского, который еще в статусе кандидата в президенты Украины в интервью "РБК -Украина" от 18 апреля 2019 года, отвечая на вопрос о целесообразности запрета соцсетей, сказал, что не совсем согласен с таким подходом. "Сначала нужно в любом решении сплотить общество, объяснить why (почему, - ред.), предложить модель, а потом закрывать, только так", - заявлял он. 

На прошлой неделе в Совете национальной безопасности и обороны Украины заявили, что санкции в отношении запрещенных российских соцсетей и сайтов не будут отменены. Такое сообщение на сайте ведомства появилось из-за "увеличения количества сообщений в вероятной отмене санкций".

С весны 2017 года в Украине действует запрет на сервис «Яндекс», а также сайты группы Mail.Ru, российские соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники». Они были определены СНБО как «угрожающие национальной безопасности» Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: