Вверх

Встреча лидеров стран нормандского формата (Россия, Украина, Германия, Франция) состоится уже этой осенью. Об этом заявил президент Украины Зеленский во время своей поездки в Трускавец российскому "Коммерсанту".

По словам Владимира Зеленского, во время телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным он обсуждал интенсификацию переговоров в нормандском формате. «Мы же двигаемся с ними в переговорном процессе в нормандском формате. Поэтому в нашем телефонном режиме мы сказали: давайте двигаться, потому что была большая очень пауза»,— отметил Зеленский.

На вопрос, когда может состояться саммит в нормандском формате, он ответил: "В принципе тянуть некуда. У нас люди гибнут. В конце августа предполагается встреча в нормандском формате четырех представителей на уровне министерств иностранных дел — во Франции. А там сам бог велел (провести саммит.— ред) в сентябре. Я — за начало сентября".

Как сообщалось ранее, 11 июля президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: