Вверх

Музей становления украинской нации сегодня открылся в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

В современном музее представлены 100 фигур известных украинцев в 3D-формате, начиная от Киевской Руси и до наших дней: от княгини Ольги до Джамалы. Двадцать пять сюжетных композиций, где каждую инсталляцию сопровождает интерактивный аудио- и видео контент, чтобы посетитель почувствовал дух конкретного события.
 
За полтора-два часа в мультимедийном формате можно ознакомиться с многовековой историей украинской нации.

Каждая экспозиция имеет контент, который интересен для детей.

Как отметил основатель и идеолог Музея Валерий Галан в целом работа над созданием Музея длилась около 5 лет. Привлекались консультанты из-за рубежа, в том числе и из Музея мадам Тюссо. 

"Наша задача была создать такой музей, который мог бы объединить украинцев вокруг своей истории. У нас более 6 столетий историю уничтожали, перекручивали, присваивали. Наш проект нацелен на то, чтобы мы могли показать историю нашего народа и историю наших предков. Битвы, которые мы проиграли в истории, повлияли на то, что много украинцев чувствуют себя второсортной нацией, имеют вуаль неудачника. Поэтому этот проект призван, чтобы украинцы гордились своей историей и нацией", - сказал он.

Также он отметил, что "музей заставляет всмотреться в прошлое, чтобы постичь современность и увидеть горизонты нашего будущего".

В музее экспозиции для посетителей доступны на восьми языках: с помощью QR-кода можно выбрать нужный язык. Шестьдесят фигур из 100 "разговаривают": при нажатии определённой функции можно услышать реплику исторической фигуры.

Над проектом создания музея работала мощная команда - более 50 известных специалистов: историки, архитекторы, дизайнеры, IT-специалисты, общественные деятели, волонтеры.

Музей находится по адресу Лаврская, 27, работает с 9.00 до 20.00, билет для взрослого стоит 220 грн., детский - 160 грн.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: