Понедельник, 26 августа 2019, 13:171566814651 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Авиация МВД доставила членов Центральной избирательной комиссии на проблемный избирательный округ № 50 в Покровске Донецкой области, - сообщает пресс-служба министерства.

Вчера, 2 августа, Центральная избирательная комиссия установила бездействие окружной избирательной комиссии одномандатного избирательного округа № 50.

"Чтобы предупредить возможные провокации и противоправные действия, было принято решение переместить избирательную документацию из проблемного округа с помощью авиации МВД", - говорится в сообщении.
Кроме того, охранять документы будет полицейское спецподразделение.

Заместитель председателя ЦИК Евгений Радченко отметил, что 5 августа – последний срок установления результатов выборов.

"Ситуация для Центральной избирательной комиссии достаточно не типичная, такое происходит впервые. Мы благодарны МВД и Нацполиции за возможность оперативно наладить передвижение членов комиссии и уполномоченных представителей секретариата в Покровск. Там мы получим избирательную документацию, доставим ее в Киев и за сутки проведем подсчет голосов", – сказал Радченко.

Полиция открыла уголовное производство по факту невыполнения членами окружной избирательной комиссии №50 (центр в Покровске) решения суда по пересчету голосов, отданных избирателями на внеочередных выборах в Верховную Раду. Согласно постановлению Донецкого окружного апелляционного суда, избирательная комиссия 50-го округа в Покровске должна была провести повторный подсчет голосов на трех участках.

Напомним, что полиция ранее усилила охрану окружной избирательной комиссии №50 в Покровске, где произошли столкновения после того, как наблюдатели заметили различия в цифрах в протоколах комиссий. По информации о нарушениях избирательного процесса начато досудебное расследование по ч.3 ст. 157 Уголовного кодекса Украины (препятствование осуществлению избирательного права, повлиявшее на результаты выборов). 23 июля Нацполиция перебросила в Покровск резервы групп спецназначения из состава сил авиаподдержки для стабилизации ситуации. 

24 июля на сайте ЦИК появилась информация, что кандидат от "Оппозиционного блока", городской голова Покровска Руслан Требушкин одержал победу на внеочередных выборах в Верховную Раду в одномандатном избирательном округе №50 (центр в Покровске).

1 августа, председатель Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук заявила, что ситуация на одномандатном избирательном округе № 50 в Покровске Донецкой области выходит за пределы правового поля.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: