Понедельник, 26 августа 2019, 12:121566810720 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Технику и оборудование для гуманитарного разминирования на Донбассе передали украинским спасателям представители Датской Группы по разминированию (ДГР), - сообщает пресс-служба ГСЧС. 

В Киеве состоялась передача оперативно-пиротехнических автомобилей, защитного снаряжения, металлодетекторов, инструментов для ручного разминирования и нетехнического обследования. Общая стоимость помощи - около 5 млн гривен. Закупки проводились при поддержке правительства США.

Начиная с июля 2014 года пиротехническими подразделениями ГСЧС уже разминировано более 28 300 гектаров территории и 93 гектаров акватории водных объектов, при этом уничтожено около 173 тысяч взрывоопасных предметов.

"Однако эту чрезвычайно важную работу уже длительное время осуществляют не только подразделения ГСЧС и Вооруженных Сил, но и неправительственные международные организации по гуманитарному разминированию, среди которых - Датская группа по разминированию. Я уверен, что только общими усилиями мы сможем преодолеть последствия загрязнения территорий минами и другими боеприпасами", - сказал заместитель председателя ГСЧС Руслан Билошицкий.

В свою очередь, глава представительства Датского Совета по делам беженцев/Датской группы по разминированию Криста Зонголович отметила, что Украина занимает первое место в антирейтинге жертв взрывоопасных предметов, опережая, в частности, Сирию. Для ее организации очистка территории в Донбассе является первоочередной задачей. С этой целью ДГР способствует созданию Центра по разминированию в Украине.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: