Вверх

Около 300 тысяч жителей Закарпатской области имеют паспорта Венгрии. Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос в интервью "Радио "Новое время".

"Относительно венгров в Закарпатье — эти цифры насчитывают до 10% населения Закарпатья. Посчитайте, сколько это — более 1,2 миллиона проживают на территории Закарпатья, вот более 120 тысяч, а по обработанным нами данным — до 300 тысяч граждан Украины получили венгерские паспорта", — заявил Матиос.

Однако он не стал озвучивать точные цифры, поскольку это "раскроет средства и методы", которыми военная прокуратура собирает доказательства.

По словам главного военного прокурора, соответствующие данные о наличии двойного гражданства собираются, в частности, для идентификации украинцев, имеющих доступ к государственной тайне и/или находящихся на официальных постах, и, в случае совершения ими каких-либо преступлений, проведения дальнейших процессуальных действий с учетом этой информации.

Ранее Матиос также сообщал, что в настоящий момент значительная часть жителей Донецкой и Луганской областей, получивших российские паспорта, идентифицирована

В сентябре 2018 года в отношениях Украины и Венгрии начался новый кризис. Его вызвало видео с церемонии принятия закарпатских жителей в гражданство, которая проходила в консульстве в Берегове. На видео закарпатцев призвали скрывать венгерское гражданство от украинской власти.

В связи со скандалом Украина и Венгрия обменялись выдворением консульских сотрудников. Венгрия настаивала, что в Украине не запрещено скрывать двойное гражданство.

Позже глава МИД Украины заявил, что венгерские консульства на территории Украины прекратили и не будут восстанавливать процедуру выдачи венгерского гражданства гражданам Украины. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: