Четверг, 22 августа 2019, 03:311566433882 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

К трем годам лишения свободы приговорили мужчину, сделавшего ложное сообщение о минировании автомобильного моста и автовокзала в Хмельницкой области. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в Хмельницкой области. 

События произошли в ноябре 2018 года. Тогда работники Хмельницкого отделения полиции в течение нескольких часов установили личность мужчины, который якобы "заминировал" автомобильный мост вблизи села Копыстин Хмельницкого района и местного автовокзала. Свои действия он объяснил местью водителю рейсового автобуса, который не остановился по его требованию.

Злоумышленником оказался 48-летний мужчина, который провел 21 год жизни за решеткой за совершение краж, незаконное обращение с оружием и преступления, связанные с наркотиками. В очередной раз освободился из мест лишения свободы только в апреле 2018 года. Постоянного места жительства не имел.

Сейчас суд закончил рассмотрение материалов уголовного производства и признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 185 (кража) и ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, угрожающего гибелью людей или другими тяжкими последствиями) Уголовного кодекса Украины, и назначил ему наказание в виде трех лет и одного месяца лишения свободы.

Как сообщалось ранее, волна ложных минирований накрыла Украину. Иногда полицейским приходится эвакуировать более 35 тысяч человек в сутки. По статистике Генпрокуратуры, за пять месяцев нынешнего года поступило 587 таких заведомо ложных сообщений.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: