Суббота, 24 августа 2019, 03:051566605150 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Недофинансирование Госпогранслужбы Украины достигает почти миллиарда гривен. Об этом заявил глава Государственной пограничной службы Сергей Дейнеко в интервью BBC News Украина.

По его словам, ситуация с денежным обеспечением ведомства сложнейшая, На вопрос о том, какая ситуация с финансированием пограничной службы, он ответил: "Если откровенно говорить, она катастрофическая. На данный момент долги по невыплате подчиненным денежной помощи на оздоровление, накопившиеся составляют 291, 4 млн гривен. То есть пограничники с марта месяца не получают эту помощь. Такая ситуация привела к повышению социальной напряженности. Вчера я сказал, что никто ни при каких условиях не получит эту помощь - ни в администрации, ни в региональном управлении или управлении пограничного отряда. Денег нет. А вот отдел пограничной службы, который несет службу непосредственно по охране государственной границы - однозначно. Потому забрать у этих людей у ​​меня не поднимется рука".

На уточняющий вопрос, какое недофинансирования пограничной службы на сегодня, то Дейнеко озвучил цифру - 938 млн гривен.

"Среди наиболее болезненных вопросов сегодня - обеспечение горюче-смазочными материалами…. Но для того, чтобы дать нам дополнительно миллиард, его надо где-то найти, а в государственном бюджете его нет. Появится ли он, пока непонятно. Если появится, то, конечно, можно просить, убеждать", - сказал он.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: