Понедельник, 26 августа 2019, 02:241566775466 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Направлявшийся в Венгрию на автомобиле словацкой регистрации через пункт пропуска «Тиса» 25-летний гражданин Украины был задержан пограничниками из-за паспорта с подделками. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

В ходе проверки паспортного документа украинские инспекторы пограничного контроля обратили внимание на отметки, проставленные "Генеральным консульством Украины в Братиславе".

Во время детального изучения документа правоохранители выяснили, что отметки о принятии на консульский учет в "Генеральном консульстве Украины в Братиславе" и о постоянном проживании в Словакии являются поддельными.

Конфигурация букв, интервалов между ними, формы и размеры Государственного герба Украины не соответствовали установленным образцам. Кроме того, "Генерального консульства Украины" в Словацкой Республике вообще не существует.

Среди явных признаков, свидетельствующих о подделке, в частности, была и допущенная орфографическая ошибка в украинском названии столицы Словакии - на отпечатке в паспорте была указана «Братіслава».

По факту обнаружения признаков преступления, предусмотренного ст. 358 УК «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов» пограничники сообщили сотрудникам Национальной полиции. Паспортный документ изъят в установленном порядке для проведения экспертизы. Мужчина выбыл из пункта пропуска в сопровождении представителей полиции для проведения дальнейших мероприятий, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: