Воскресенье, 25 августа 2019, 03:301566693000 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представители общественной организации "Комитет освобождения политзаключенных" провели возле Офиса Президента в четверг акцию с требованием встречи с Президентом Владимиром Зеленским для решения вопроса об освобождении политзаключенных в Украине. Об этом сообщает "Укринформ".

Участие в акции приняли около 30 человек. Некоторые активисты держали в руках красно-черные флаги, присутствовал и лидер добровольческого движения "Организация украинских националистов" Николай Коханивский.

"Есть такая организация "Комитет освобождения политзаключенных", которая входит в структуру добровольческого движения ОУН. Эта организация защищала политических заключенных при режиме Януковича и в конце концов освободила их... Но репрессии не прекратились и были преследуемые (люди - ред.) при режиме Порошенко. Например, человек борется за Украину — и его закрывают, и мы понимаем, что ее именно за борьбу, а не за то дело, которое ему "шьют"... Соответственно, в нашем списке - 13 политзаключенных, которые сейчас содержатся в местах лишения свободы, и около 100 человек, которые преследуются (по политическим мотивам — ред.)", - отметил Коханивский.

Среди требований активистов, которые они изложили в своем обращении, встреча с Президентом для обсуждения этого вопроса с участием представителей "Комитета освобождения политзаключенных" и последующее создание рабочей группы по рассмотрению каждого из таких дел.

"Итак, мы хотим встречи с ним (с Зеленским — ред.). Мы понимаем, что сейчас нужно по каждой фигуре рассматривать. Мы готовы встретиться и объяснить наши позиции, и, соответственно, чтобы потом назначить какую-то рабочую группу, чтобы рассматривать этот вопрос", - уточнил Коханивский.

В свою очередь участница ОО "Комитет освобождения политзаключенных" Татьяна Кавепещенко отметила, что обращение передали в Офис Президента, его зарегистрировали.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: