Вверх

Горноспасатели пожаловались президенту Украины Владимиру Зеленскому на хроническое недофинансирование Государственной военизированной горноспасательной службы и просят у него помощи. Об этом говорится в их обращении к главе государства, - сообщает пресс-служба Конфедерации свободных профсоюзов Украины.

"В последние шесть лет ВГСЧ в угольной промышленности вообще не получают средств на капитальные расходы, то есть не имеют возможности приобрести новое современное оборудование или отремонтировать любое основное средство, необходимое для ликвидации аварии или оказания первой медицинской помощи. Не были профинансированы текущие расходы, согласно обоснованными потребностями ВГСЧ. Как следствие, оборудование и транспортные средства, которые эксплуатируются в подразделениях ВГСЧ 35-40 лет, морально и физически устарели, аттестованные квалифицированные профессионалы увольняются из-за низкой заработной платы", - говорится в письме.

Оставшиеся на службе уходят в добровольные отпуска без сохранения зарплаты, не имея возможности купить спецодежду и обувь. Горноспасатели жалуются, что зачастую им нечем платить за коммунальные услуги.

Горноспасатели утверждают, для замены полностью изношенного оборудования, приобретения реанимобилей и прочего транспорта службе необходимо 100 миллионов гривен ежегодно.

"Просим Вас, уважаемый Владимир Александрович, помочь обеспечению надлежащего финансирования Государственной военизированной горноспасательной службы в угольной промышленности, чтобы ее работники могли в полном объеме, в соответствии с действующим законодательством Украины, исполнять свои профессиональные задачи и функции", - обращается от имени горноспасателей к Владимиру Зеленскому глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: