Понедельник, 26 августа 2019, 11:031566806589 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 31 июля Вооруженные Силы Украины придерживаются устойчивого режима прекращения огня. В то же время вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники пять раз нарушили запрет на использование любого оружия, - сообщает штаб ООС. Враг обстреливал позиции наших подразделений с применением запрещенного минскими соглашениями оружия - миномета калибра 82 мм. Также противник открывал огонь по нашим защитникам из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Потерь с украинской стороны не зафиксировано.

Контрольный пункт въезда-выезда "Гнутово" в Донецкой области приостановил работу из-за взрывоопасной ситуации, - сообщает штаб Объединенных сил. "Решением Командующего объединенных сил в контрольном пункте въезда-выезда «Гнутово» с 14.00 31 июля введен режим «КРАСНЫЙ». Контрольно-пропускные операции временно прекращены", - говорится в сообщении. В настоящее время в непосредственной близости от КПВВ горит сухая трава. От огня детонируют неразорвавшиеся боеприпасы, что создает реальную угрозу жизни и здоровью гражданского населения, которое следует через линию разграничения. Пропуск лиц и транспортных средств в КПВВ "Гнутово" будет восстановлен после стабилизации ситуации.

Главарь "ЛНР" Леонид Пасечник заявил, что проведет "прямую линию", в ходе которой "ответит на интересующие жителей Украины вопросы", пишут сепаратистские СМИ. "Как и обещал ранее, решил провести очередную прямую линию, на которой отвечу на поступающие многочисленные вопросы жителей Украины", - заявил главарь боевиков.

Приговор гражданину Бразилии Рафаэлю Лусварги, который осужден к 13 годам лишения свободы по обвинению в участии в деятельности террористических организаций "ЛДНР", вступил в силу. Такое решение Днепровский апелляционный суд принял на заседании 31 июля во время рассмотрения апелляционной жалобы. После заседания суда обвиняемый Рафаэль Лусварги отправлен в место отбывания наказания. Лусварги был задержан в аэропорту «Борисполь» 6 октября 2016 года сотрудниками столичной прокуратуры и СБУ. 





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: