Вверх

Отмена в Украине моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения и запуск рынка земли планируется до конца 2019 года. Об этом заявил заместитель руководителя Офиса Президента Алексей Гончарук в интервью изданию Bloomberg, - пишет "Укринформ".

"В нашей команде есть понимание, что если этого не сделать в этом году, то будет достаточно сложно", - сказал Гончарук, отметив, что Офис президента ищет "наименее болезненную и наиболее эффективную модель" открытия рынка.

По его словам, на данном этапе команда президента Владимира Зеленского проводит переговоры со Всемирным банком относительно модели открытия рынка земли в Украине. Наиболее радикальная модель отмены моратория приведет к ускорению экономического роста Украины на 3% в год, наименее радикальная - на 0,5%, -  отметил заместитель руководителя Офиса президента.

Как сообщалось ранее, запрет на продажу земель сельскохозяйственного назначения был введен в Украине еще в 2001 году с целью, в частности, обеспечения нормативного урегулирования земельных отношений и создания инфраструктуры рынка земли. С того времени парламент его регулярно продлевал. В декабре 2018 года Верховная Рада продлила мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2020 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: