Вверх

Земля начнет проходить через метеорный поток Персеиды 2-4 августа, поэтому украинцы смогут наблюдать "звездопад" в эти дни, -  сообщает "Новое время".

Метеорный поток Персеиды начнется в период с 2 по 4 августа, а достигнет своего пика 11, 12 и 13 августа. "Звездопад" лучше всего будет видно в Северном полушарии и до середины южных широт со стороны созвездия Персея.

Специалист NASA по метеорам Билл Куки отмечает, что сейчас метеоров будет немного, максимум от 60 до 70 сгорающих метеоров в час. К сравнению, в прошлых годах это число достигало 200. "Люди наблюдают за этим метеорным потоком чаще всего, потому что он происходит летом, когда ночи теплые и удобные, и вам нужно беспокоиться только о комарах", — сказал Куки  в комментарии для Space.com.

Метеорный поток Персеиды наблюдается ежегодно ближе к концу лета. Он образуется в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта — Таттла. Мельчайшие частицы, размером с песчинку, сгорают в земной атмосфере, образуя "звёздный дождь". Его интенсивность постепенно растёт, достигает пика и постепенно падает.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: