Вверх

"Липовые" дипломы без серийного номера и приложений получила группа выпускников Лисичанского медколледжа: три года обучения потрачены впустую, 20 медиков не могут устроится на работу, - сообщает ТСН. 

В выданных дипломах не оказалось главного: серии, номера, логотипа и печатей. Группе студентов сначала выдачу дипломов задерживали, а затем выдали бумажки, которые, по сути, не имеют никакого веса.

Директор, которая отвечала за документы, уже уволилась, в администрации теперь ломают головы, что же произошло и как из этой ситуации выходить. В кабинете руководителя проводят обыск, на месте работает министерская комиссия. Ее представители объясняют, что в 2015 году перечень специальностей изменили, появились новые направления обучения. 

"Для того, чтобы проводить подготовку по этим новым направлениям, очень просто соответствующими заявлениями в министерство переоформить сертификат, который дает право на выдачу диплома, и лицензию, которая дает право на подготовку. По состоянию на сегодня учебное заведение этого не сделало", - говорит представитель Государственной службы качества образования Наталья Витранюк. 

Почему – на этот вопрос комиссия ответить не может. Директора уволила местная власть, которой подчиняется учреждение. А вот что делать дальше – уже думают в Минобразования. Там хотят формально перевести студентов на обучение в другое заведение и выдать им документы государственного образца. 

"Что бы мы сейчас не придумали, Лисичанский колледж сейчас выдать легитимный документ не может", - подчеркивают в министерстве.

Если проблему оперативно не решат, вчерашние студенты настроены судиться.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: