Понедельник, 26 августа 2019, 01:281566772126 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Приморский районный суд города Одессы признал законность ареста российского танкера "Neyma", который был задержан Службой безопасности Украины совместно с Военной прокуратурой. Об этом сообщает главный военный прокурор Анатолий Матиос в Фейсбуке.

Речь идет российском танкере "Neyma", задержанном 25 июля Службой безопасности Украины совместно с Военной прокуратурой. Именно это судно блокировало украинские военные корабли в Керченском проливе.

"Украинский судом проверена правомерность действий военных прокуроров и следователей СБУ, а также соблюдения ими требований закона при проведении 25.07.2019 обыска уже всем известного российского танкера «NEYMA», который блокировал украинские военные корабли в Керченском проливе. По результатам рассмотрения соответствующего ходатайства судом наложен арест на указанное судно вместе с изъятыми при обыске документами. Мы это сделали. Точка!", - написал Матиос.

Также он добавил,что российскими СМИ распространяется недостоверная информация якобы о незаконном проведении сотрудниками правоохранительных органов Украины следственных действий на данном судне без разрешения консула РФ.

"Объясняю - судно, после прохождения им пограничного и таможенного контроля на территории Украины, считается имеющим открытую границу. В соответствии с нормами действующих международных договоров, ратифицированных как Россией, так и Украиной, необходимости получения согласия или разрешения представителя дипломатического представительства или консульского учреждения иностранного государства для проведения на территории Украины следственных действий на морском или речном транспорте не предусмотрено", - отметил он.

Как сообщалось ранее, экипаж задержанного в Украине российского танкера "Neyma" отправился домой, а само судно осталось в Измаиле.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: